Über uns

 

Buure Shot - was ist das?

Der neue Shot für Ihre Party.
amstutz Buure Shot wird von der amstutz Manufaktur in Rothenburg hergestellt. Die Basis für den Shot ist ein hochwertiger Zwetschgenbrand. Die Früchte dafür sind ausschliesslich aus der Schweiz, vorwiegend aus der Region Luzern. Am besten geniesst man den Buure Shot leicht gekühlt – Prost.

Wie ist der Buure Shot entstanden?

An einem Freitag im Juni 2011 nach der Arbeit bei einem kühlen Bier kam dem Brennmeister die Idee, den qualitativ hochwertigen Zwetschgenlikör als trendigen Shot zu verwenden.

Gesagt getan wurde der «Buure Shot» geboren.

Wieso der Name Buure Shot?

Buure Shot ist die Ableitung des beliebten Produkts aus der amstutz Palette «alte Buure-Zwätschge Likör». Der Buure Shot ist auf derselben Grundbasis aufgebaut. Deshalb der Name.

Was ist das Ziel von Buure Shot?

Wir wollen einen Shot von bester Qualität anbieten, der auch ein Publikum über 30 Jahren ansprechen soll. Bewusst wird der Buure Shot aus einem Fruchtbrand und nicht aus «Industriealkohol» hergestellt. Das ist zwar wesentlich teurer in der Herstellung. Es ist aber unser Ziel, die Wertschöpfungskette in der Region beziehungsweise in der Schweiz zu halten und die Landwirtschaft nachhaltig zu unterstützen.

Wo geniesst man den Buure Shot?

Sei es in der Bar, an einer Party, beim Après-Ski oder einfach so zum Genuss. Der Bauer aus der kleinen Flasche kommt immer gut an.

Wie sind die Aussichten?

Nach einer Testphase an diversen Partys im Raum Luzern hat der Buure Shot eingeschlagen wie eine Bombe. Die grosse Nachfrage und die sehr positive Resonanz haben uns dazu bewogen, das Produkt über die Region hinaus, in der ganzen Schweiz zu vermarkten.